‘홍어 손질’
검색결과
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수라상 버금 가는 20첩 한정식...강진 가면 꼭 맛볼 음식은?
━ 남도 관광 일번지 강진③ 식도락 여행 전남 강진 ‘청자골 종가집’의 한정식 상차림. 상다리가 부러질 것 같다. 몇몇 찬은 상 아래에 놓았고, 아직 밥과 국은 들어오지
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반일감정으로 오염수 선동 문제…과학이 ‘괴담’ 이긴다
━ 운동권 출신 횟집 사장 함운경 “네모(Nemo) 선장을 동경했습니다. 그래서 네모입니다.” 전북 군산에 ‘네모선장’이라는 횟집이 있다. 그 횟집에서 네모난 얼굴을
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조선에 '리틀 서울' 있었다…한강·북한산 닮은 곳, 천년 밤축제 [영상]
전남 나주는 전북 전주와 함께 전라도를 대표하는 고을이었다. 고려시대엔 현재의 광역시에 해당하는 ‘목(牧)’이 설치돼 전국 12목 중 하나로 꼽혔다. 조선시대 때는 나주의
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‘연소득 1억’ 홍어썰기 기술…회사도 그만두고 배우러 간다
흑산도 홍어썰기학교에서 수강생들이 손질한 홍어를 포장하고 있다. [사진 신안군] 전남 구례에 살던 최참(38)씨는 지난 2월 직장을 그만두고 전남 신안에 정착했다. 그는 가족이
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"연매출 1억도 거뜬"…직장 그만두고 흑산도 달려가 홍어 썬다
흑산도 홍어썰기학교에서 수강생들이 손질한 홍어를 포장하고 있다. 사진 신안군 “홍어 손질 자격증을 따서 연 매출 1억원에 도전” 전남 구례에 살던 최참(38)씨는 지난달 다니던
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간재미 무침엔 막걸리가 딱? 소주 먹어보니 착각이었다 유료 전용
미식을 완성하는 건 페어링이다. 함께 먹으면 서로의 매력을 돋보이게 하는 힘이 있기 때문이다. 물론 잘못된 조합은 맛을 더하기는커녕 음식과 술 본연의 맛을 해친다. 〈완벽한 한